Войти Registration

Вспоминая вратаря...

10 августа, 2011, Опубликовал boris-sokolov 8:45 пп



Сначала начну со статьи, которая была сегодня в газете «Арзамасские новости»

«С минуты молчания начался турнир по мини-футболу памяти вратаря команд «Торпедо», «Дружба» А. Мулыкина, трагически погибшего 16 июня текущего года. Более 20 команд на стадионе «Знамя» собрал сын известного в городе спортсмена Богдан, на призыв откликнулись и болельщики, ведь в середине 90-х на играх «Торпедо» заполнялись все трибуны.

 

В наш город А. Мулыкин приехал из Таджикистана, а до этого выступал за душанбинский „Памир“. Подобранный состав оправдал возложенные надежды – «Торпедо» вышло в первую лигу Чемпионата России. «Звездными» для команды стали 1993—1996 годы, арзамасцы играли в ? финала  Кубка России, в Арзамас тогда  приезжала владикавказская «Алания», которой руководил В. Газзаев. В том 1996 году владикавказцы к слову стали чемпионами России…

 

вратарь арзамасского "Торпедо" А. Мулыкин

 

Продолжил вратарь спортивную карьеру в других городских командах, а Арзамас стал его второй родиной.

— Андрей был очень порядочным и ответственным человеком, — говорит защитник «Торпедо» С. Головня, – а еще он неоднократно выручал все нас, ведь не случайно же говорят, что как играет вратарь, так играет вся команда. Известие о его гибели потрясло каждого, собраться на первый турнир памяти не получилось, ведь многие живут в других городах России, а также ближнего зарубежья, но на следующий год сделаем все возможное, чтобы выйти на поле полным составом. Многие игроки нашей команды сейчас работают тренерами, кто-то давно завершил спортивную карьеру, но мы остались друзьями, поэтому почтить память товарища – наш священный долг.

 

Принимал участие в турнире и сын А. Мулыкина, он стоял на воротах команды «Торпедо-Лицей». Богдан сейчас живет в Москве, из-за травмы голеностопа большой футбол ему пришлось оставить, но свою работу он связал со спортом.

 

— Значительную помощь в проведении турнира оказали специалисты комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также все, кто лично знал отца, — делится Б. Мулыкин. – Инициатива провести игру в его день рождения возникла спонтанно, удивительно, что за столь короткий срок были решены организационные проблемы.

Победу в первом турнире памяти одержала команда «Дружба», в ее состав вошли футболисты, выступавшие в 1999—2003 годах вместе с А. Мулыкиным.»

 

В 1\8 финала наша команда обыграла команду «Фаркоп» со счетом 3-1, а мне даже удалось забить первый гол, ударом от своих ворот))).

 

В 1\4 финала нашими соперниками были футболисты «Норда» , победу над которыми ударом головой за 3 секунда до окончания матча принес Д. Строганов.

В 1\2 финала мы обыграли команду болельщиков арзамасского «Торпедо», ворота который зашищал лидер фанатского движения арзамасского «Торпедо» середины 90-х Д. Николаев ( в фанатской среде известный как «Никола» ) со счетом 1-0, причем за 2 минуты до конца наши соперники с 2-х метров не попали в пустые ворота, спасла штанга.

 

В финале мы обыграли в упорной борьбе команду «Лицей», ворота которой защищал Б. Мулыкин. И во многом благодаря ему они и дошли до финала, обыграв команду Exit со счетом 2-1, команду «Тэлком» в серии пенальти и в полуфинале команду СКА .

В финале мы даже долгое время проигрывали 0-1, но в итоге одержали победу со счетом 3-1

 

 

команда "Дружба" 1999-2003 годов - победитель турнира памяти вратаря команды А. Мулыкина

Состав команды: Б. Соколов, А. Глибин, С. Кудинов, Д. Строганов, Р. Кабанов, С. Лабзин

Сам я тоже выступал в этой команде, в том числе и играл вместе с Андреем в 2002—2003 годах

 

эти же ребята на сборах в Адлере в 2002 году...

 

Есть еще фото, где мы все вместе командой, но их надо сканировать ( раньше не было цифровых фотоаппаратов((( ...

 

Кстати тогда очень многим нам арзамасским парням было по 18-22 года , плюс было несколько опытных игроков, таких как А. Мулыкин, А. Романюк, Е. Рьянов, С. Шаляпин, Д, Дедянин...,  и мы в 2002—2003 годах были в верхней половине таблицы 3-й лиги зоны «Поволжье»









1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 4,50 из 5)
Загрузка...



Класс! Одноклассники






У вас сейчас 2 комментария

  1. Bogdan:

    Всем большое спасибо кто принимал участие в турнире пришел на стадион отдать дань память или просто поболеть за своих товарищей, ведь на стадионе были не только участники но и болельщики отца,"Торпедо",родственники,а также зрители. А. Мулыкин играл не только за сборную Таджикистана команду «Памир» и Арзамасские команды так же играл за ФК"Коломна"(второй дивизион), ФК"ВАШХ" и СпартакМиз и много еще команд в страназ СНГ. Играл в одной команде с такими играками как Рашид Рахимов (ныне тренер ФК"Амкар") Андрей Манаников (играл за ФК «Зенит»тренировал СпартакНН на даный момент тренер в первой лиге). А. Мулыкин и посей день входит в 150 лучших вратарей России и отыгравших на ноль вратарей в ЧЕМПИОНАТАХ СТРАНЫ. Вот такая небольшая биография к дополнению к статье Бориса Соколова. Если у когото есть вопросы, спрашивайте.

  2. роман10:

    спасибо богдан и тебе

Добавить комментарий









Полезная информация