Войти Registration

Чемпионат города по мини-футболу 2010—2011 Суперлига ( обзор А. Клочко )

2 февраля, 2011, Опубликовал boris-sokolov 6:06 пп



В этом сезоне городская суперлига получила статус одной из зон Кубка Нижегородской области, в связи с чем её пополнили областные команды –  починковский «Арсенал», ардатовский «Метеор» и дальнеконстантиновская «Энергия». Но, как, впрочем, и следовало ожидать, далеко не эти коллективы задают тон в нынешнем первенстве.

А роль первой скрипки взяла на себя, как это и происходит из года в год, из

чемпионата в чемпионат, самая титулованная команда в городе, единственный наш представитель в Чемпионате области по мини-футболу  –  «Проспект-Ронни» во главе с бессменным руководителем Сергеем Лабзиным.  Этот коллектив имеет  в своём составе целую россыпь футболистов, прошедших школу не только высшей лиги первенства области, но и третьей, и даже второй лиг Первенства России.

Ну кто в городских футбольных кругах не знает имён Бориса Соколова, Сергея Шкилёва, Александра Волкова, Дмитриев Карпова, Помелова и Строганова, Ильи Егорова?.. Костяк команды остаётся неизменным  на  протяжении уже нескольких лет, и это постоянно приносит свои плоды

в виде всевозможных трофеев. Не собирается «Проспект-Ронни» сдавать своих позиций и в этот раз. В 12 проведённых матчах коллектив лишь единожды сыграл

вничью с «Метеором», не потерпев ни одного поражения, а в последнем матче про-

тив ещё одного кандидата на  чемпионский титул  –  «Нижнефти»  –  команда показала весь свой потенциал, в красивом

стиле переиграв оппонента – 5:2!

О «Нижнефти» тоже стоит сказать отдельно, ведь тут «звёзд» не меньше, правда, в основном, «звёзд прошлого», таких, как Александр Глибин, Андрей Ушенин, Сергей Кудинов, голкипер Виталий Королёв, который давно уже переквалифицировался в арбитра.

Но имена лучшего бомбардира Чемпионата области по футболу Алексея Заболотного, Дмитрия Дунаева и Романа Кабанова до сих пор на слуху. Команда выдала самую продолжительную победную серию нынешнего Чемпионата из 11 игр подряд  и лишь в двенадцатой, что называется, «нашла коса на камень». По всей видимости, именно эти два коллектива и разыграют между собой «золото» и «серебро».

 

Ну,  а на  «бронзу»  претендентов аж четверо – это «Коммунальник», «Дружба-ТДД», «Служба-01» и неожиданно вмешавшийся в этот спор  «Темп-Авиа».«Коммунальник», после неудач в прошлом сезоне сделал оргвыводы. Так, покинули команду Дмитрий Карпов и Леонид Кочешков, а также ведущие игроки –защитник Вячеслав Кудашкин и голкипер Андрей Капранов, пополнившие состав «Дружбы-ТДД».

 

Нужна была  «свежая кровь», и «Коммунальником» была сделана ставка на молодёжь  – состав пополнили перспективные Сергей Мурунтаев, Сергей Гуров, Алексей Обрубов и Дмитрий Егоров, вернулся в команду Олег Мозжалов. И игра расцвела свежими красками  –  команда стала, наконец, демонстрировать ту игру, которую мы от неё ждали. Но постоянные травмы пришедшего в команду по ходу чемпионата Андрея  Калиновского дают о себе знать.

 

Именно в его отсутствие пришлось играть с лидерами  –  «Проспектом-Ронни» и «Нижнефтью», и ничего удивительного, что очков в этих матчах  «Коммунальником»  набрано не было, а во второй игре ещё имел место и судейский фактор, о чём уже многие наслышаны. Также травмировался ведущий нападающий Мурунтаев.

Но, несмотря на все проблемы, «Коммунальник» остаётся главным кандидатом на«бронзу».

Помешать  команде  попасть в призы могут «Товары для дома», встреча с которыми состоится уже в ближайшем туре, но игра, которую демонстрирует команда Алексея Сазонова, пока далека от идеала.

Тем не менее, «свои» очки его команде это обстоятельство брать не мешает.

Серьёзно укрепилась в это межсезонье «Служба-01», чьи цвета защищают поигравший аж в первой лиге российскогочемпионата в составе арзамасского «Торпедо» Анатолий Романюк, Михаил Кли-мов, Денис Дмитриев, Олег Лобачёв, Юрий Ветошкин и Евгений Малыгин. Такой серьёзный состав просто по определению обязан бороться за самые высокие места, но в команде существует одна большая проблема – отсутствие достойного вратаря.

Ну а «Темп-Авиа», недавно сотворивший сенсацию, обыграв в очной встрече «Коммунальник» 2:1, неожиданно для многих также вклинился в число соискателей бронзовых медалей. У команды нет звёздных игроков, нет какой-то красивой игры, но команда борется, не уступая соперникам  ни сантиметра паркета, буквально «выгрызая» мячи. И такое стремление к победе в каждом единоборстве имеет своё отражение в количестве набранных очков. А их сегодня уже 25!

Команды, занимающие места с 6 по 10,  играют примерно на одном уровне.

Несколько выделяется на общем фоне команда  из  Ардатова, даже  разочек сотворившая  сенсацию, едва не обыграв «Проспект-Ронни», о чём говорилось выше. И удивило откровенно слабое выступление «Ультры», в принципе, укомплектованной далеко не самыми бесталанными футболистами. Но парням просто катастрофически не  везёт.

О занимающей последнее место дальнеконстантиновской «Энергии» сказать просто нечего  –  команда лишь обозначает видимость борьбы, и если она наберёт хотя бы 1 очко  –  это будет для дальнеконстантиновцев несомненным успехом.

Автор Александр Клочко

P.S. Спасибо Александру за возможность публикации этого интересного материала. Также приглашаются все желающие публиковать любые материалы о городском футболе и спорте на нашем сайте ( о своей команде, о своих турнирах и тому подобное )










1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...



Класс! Одноклассники






Нет пока комментариев.

Добавить комментарий









Полезная информация